京橋紙業株式会社 | 京橋ブログ

社員ブログ: 食欲の春

京橋紙業HPをご覧の皆様、いつも大変お世話になっております。
忘れた頃に回ってくる当ブログ。何を書こうか考えておりました。

10年使った愛車を手放した話。息子の卒業話。竹刀持って道場へ行った時の教え子の緊張感。
いろいろ考えましたが、やはり役目を全うしようかと。

 

 

 

ということで京橋紙業メシ部(通称デ部)の記事にします。

 


一軒目は、横浜反町の麺処田ぶし。
本店は杉並区高円寺。食べログは3.56。
魚介系ラーメンです。麺は細麺ストレートで喉越しが良く、チャーシューも柔らか、ほんのり甘めで私好みでした。
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田ぶしラーメン¥730-大盛り無料!!!

 

 


二軒目は、西早稲田の賀丸屋。
注文を受けてから炙る特大チャーシューが印象深い。豚骨醤油ラーメン。
頂いたのはつけ麺大盛り¥830-
食後にブレスケアがサービスされます。
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三軒目は、西新宿風雲児。
濃厚鶏白湯と魚介のオリジナルブレンドスープ。
麺は中太ストレート麺。味はどことなく大勝軒っぽく感じました。
並ぶこと10分。ちょいとキザな湯きりフォームが印象的でした。つか、接客態度もキザでした。
というのも店主はもともとイタリアンシェフとのこと。伊達男な話し方も納得でした。
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特製ラーメン900円大盛り無料!!!

 

 


ラーメン以外にこちらも。
四軒目は浅草 ミスターデンジャー。
本店は墨田区立花。プロレスラーの松永光弘選手のお店です。
一頭から数kgしか取れない赤身を使用。オーダーしたのはデンジャーステーキ400gのセット¥2000-
普段のランチでは手が出ませんが、ここぞというときにどうぞ。(?)
二人で行ってミディアムレアとレアで頼みましたが、同時に出てきました。デンジャーです。
ライス大盛り無料でしたが、「特盛りは?」と聞くと「はい!やります!!」と。デンジャーです。
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また順番が来ましたらいろいろと紹介していきます。
しっかり食べてお仕事がんばりましょう。


ヨースケ113kg

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