去る2月13日の金曜日、京橋紙業恒例の「餅つき大会」が盛大に行われました。
(諸事情によりUPが遅れました。すいません。)
昨年に続き第二回目の餅つきは、なんとカレーフェスタ同時開催です!
今年のメニューは、
・からし醤油の海苔餅
・きな粉餅
・雑煮
・カレー
・おでん(え!)
・たこ焼き(ちょっ・・・!!)
・焼きそば(まさかの・・・!!!)
です。
恒例の餅つき大会に「どうせなら当社自慢のカレーも食べてもらえば?」の一言でカレーを追加。
「じゃあこれも!」「あれも!」と次々に追加、追加。まるで縁日の様相を見せ始め、各自好きなものを作り始めました。
なんというか、胃袋的に休み処のないラインナップですが、まぁ来年は気を付けます(棒読み)。
仕入先様、メーカー様を招いて、皆様に搗いていただきます。どんなお餅が出来るのか。
5時を廻り、仕事を終えた方々が続々と来社。大吟醸を携えて、弊社顧問登場!!
んで、5時を廻れば定番のコレ。(当社限定?)
来社いただいた皆様に景気よく餅をついてもらいました。皆様の雄姿をどうぞ。↓↓↓
この春異動の皆様。今までありがとうございました。
皆様我も我もと名乗りを挙げます。
キレイどころも大満足のお餅つき。
ちょっとへっぴり腰な・・・。何でもありません。
返し手の人を小突かないでくださいね。
女性も搗きました。「えぃっ!」ん~かわいい。
日頃お世話になってま・・・ちょっと待て!一番左誰だ?
一番右の女性は妊婦さん。粘り強いお子さんになること間違いなし!
OBも駆けつけてくださいました。昔話に華が咲きます。
京橋名物「んなぁ~に~!やっちまったなぁ~!!」
前日より仕込み、準備をしてくださった方々、お疲れ様でした。
また、ご来社いただきました皆様、ありがとうございました。
おかげさまで無事、盛大に終えることが出来ました。
また来年、パワーアップして参ります。京橋紙業餅つき大会をどうぞよろしく。
京橋紙業は今後も皆様の胃袋に優しい会社でありたいと思います。
おしまい。